Monday, 23 May 2022, 12:20:16 — Baku (UTC+4)
Түркітілдес Елдердің Парламенттік Ассамблеясы

Джумабеков провёл переговоры с председателем Милли Меджлиса Азербайджана

Бишкек, 20.09.18 /Кабар/. В рамках участия парламентской делегации Кыргызстана в мероприятиях по случаю празднования 100-летия парламента Азербайджана состоялась двустороння встреча торага Жогорку Кенеша Дастанбека Джумабекова с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым.

В ходе встречи Джумабекова, поблагодарив коллегу за приглашение и оказанный теплый прием, сердечно поздравил Председателя и всех депутатов Милли Меджлиса с этим знаменательным для всего азербайджанского народа событием – 100-летием Парламента.

Джумабеков особо подчеркнул, что история государственности Азербайджана тесно связана с развитием института народного представительства и демократии, подъемом национального духа и самосознания.

Вместе с тем выразил свою глубокую убеждённость, что Кыргызстан и Азербайджан – близкие по духу братья и верные партнеры на международной арене. «Отрадно, что два братских народа едины в своем стремлении к укреплению и развитию традиционных дружеских связей» - сказал торага.

Касаясь вопросов развития межпарламентского сотрудничества, стороны обратили внимание на необходимость активизации взаимодействия парламентских групп дружб и договорились об осуществлении взаимных визитов.

Собеседники также обстоятельно обменялись мнениями по вопросам дальнейшей деятельности ТюркПА и предстоящего 8-го пленарного заседания Парламентской Ассамблеи в ноябре т.г. в г. Измир (Турция).

При этом главами делегаций была выражена единая позиция относительно уникальности ТюркПА как платформы межпарламентского сотрудничества братских тюркоязычных стран, которая имеет широкие перспективы развития и расширения.

Затронув вопросы торгово-экономических отношений, стороны подчеркнули имеющийся потенциал двух стран в данной области сотрудничества, реализация которого возможна только при совместных усилиях и благоприятных инвестиционных условиях.

В завершении беседы О.Асадов пригласил Джумабекова совершить официальный визит в Азербайджан.

http://kabar.kg/news/dzhumabekov-provel-peregovory-s-predsedatelem-milli-medzhlisa-azerbaidzhana/