Monday, 27 January 2020, 23:44:31 — Baku (UTC+4)
Түрк Тилдүү Ѳлкѳлѳрдүн Парламенттик Ассамблеясы

Делегация во главе с председателем Великого национального собрания Турции побывала в Милли Меджлисе

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

29 августа председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с находящейся с визитом в Азербайджане делегацией, возглавляемой председателем Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырымом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, поприветствовав турецкую делегацию в Милли Меджлисе, Огтай Асадов передал Бинали Йылдырыму поздравления по случаю убедительной победы ПСР на выборах, состоявшихся в братской стране 24 июня этого года. Он подчеркнул, что эти выборы имеют большое значение для утверждения новой политической системы в Турции. Председатель Милли Меджлиса выразил уверенность в том, что Турецкая Республика в дальнейшем будет развиваться еще стремительнее и укрепит свое место в числе самых могущественных государств.

С удовлетворением говоря об азербайджано-турецких отношениях, председатель Милли Меджлиса коснулся постоянно развивающихся связей в политической, экономической, торговой и других сферах. Он подчеркнул, что благодаря стратегическому партнерству был осуществлен ряд глобальных проектов, в том числе реализованный в этом году газопровод TANAP, который также будет служить благополучию наших народов.

Председатель Огтай Асадов отметил, что межпарламентские связи играют важную роль в развитии азербайджано-турецких отношений, рассказал о деятельности групп дружбы. В целях дальнейшего углубления сотрудничества он предложил создать Комитет межпарламентского сотрудничества Азербайджан-Турция. О.Асадов подчеркнул, что для расширения многосторонних связей между нашими странами имеется достаточный потенциал.

На встрече глава турецкой делегации, председатель ВНСТ Бинали Йылдырым рассказал о динамике развития наших связей за последние 25 лет, а также пользе взаимных инвестиций, росте торговых связей. Бинали Йылдырым подчеркнул, что нефте- и газопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс, а также проект TANAP имеют важное значение для всего евразийского региона. Бинали Йылдырым поддержал выдвинутую его коллегой Огтаем Асадовым инициативу о создании Комитета межпарламентского сотрудничества Азербайджан-Турция. Он отметил, что они гордятся 100-летними юбилеями Азербайджанской Демократической Республики и Парламента Азербайджана и примут участие в праздничных мероприятиях, которые состоятся в Баку по этому случаю.

https://azertag.az/ru/xeber/Delegaciya_vo_glave_s_predsedatelem_Velikogo_nacionalnogo_sobraniya_Turcii_pobyvala_v_Milli_Medzhlise-1189905